Chargement

Recette pour agneau Rogan Josh

Comment le cuisiner avec brio...


Pour 4 personnes ~ Prêt en 40 minutes ~ Niveau d’épice : Relevé

  • Concentré de saveurs aux épices pour Rogan Josh
  • 500g d'agneau (épaule)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Option : de la crème entière pour adoucir.

1) Dans un bol à l'aide d'un fouet, écrasez soigneusement le contenu du sachet avec 500ml d'eau chaude.

2) Faites dorer la viande émincée 5mn à feu vif dans une poêle à bords hauts avec l'huile.

3) Versez la sauce dans la poêle, mélangez et portez à ébullition. Laissez mijoter 40mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe et l'agneau reste tendre.

4) Servez.

Astuce douceur : Si vous préférez votre plat plus doux, ajoutez de la crème entière à votre convenance.

Les conseils du chef : Remplacez l’agneau par des blancs de poulet émincés : réduisez la quantité d’eau de moitié et le temps de cuisson à 20mn.

Partager la recette


            
   

Parampara

Rogan Josh

Parampara signifie la transmission d'une tradition, et Rogan Josh en est le témoignage. Cette alliance d'herbes et épices est aussi ancienne que la vallée du Cachemire, d'où ce plat est originaire. Nous avons perfectionné la recette avec un procédé de cuisson particulier de torréfaction des herbes et épices, pour que vous n'ayez qu'à ajouter de l'agneau frais, pour déguster ce plat et le savourez chez vous, comme nous l’aimons en Inde.

Les secrets de Parampara

En Inde, le Rogan Josh est souvent préparé avec de la chèvre au lieu d'agneau, une délicieuse variante.

Astuce :

Ce plat peut s’accompagner d’un Tandoori rôti, une galette indienne très prisée qui est sans levain, contrairement au naan. C'est l'accompagnement idéal du Rogan Josh.