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Recette végétarienne pour raïta au concombre et à la menthe

Comment le cuisiner avec brio…

  • 1 concombre de taille moyenne (environ 100g) râpé
  • 200ml de yaourt (un peu plus d’un yaourt)
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche émincée
  • 1 cuillère à café de cumin frais ou de poudre de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre de coriandre
  • 1 pincée de sel (selon votre goût)

1) Mélangez le concombre râpé avec le yaourt, la menthe, le cumin et la poudre de coriandre.

2) Ajoutez du sel selon votre goût. Et cette sauce d'accompagnement est prête !

Conseil : Pour relever un peu cette sauce, ajoutez une 1/2 cuillère à café de poudre de moutarde avant de servir.

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Raita de concombre

à la menthe

Un raita est généralement une salade à base de yaourt et le nom de ce plat signifie littéralemt « salade de yaourt ». Ce plat tire ses origines de la cuisine Mughlai et est servi comme un accompagnement rafraîchissant des plats Mughlai, généralement riches ou copieux.

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Pour plus d'onctuosité, vous pouvez utiliser du yaourt à la grecque, et pour une recette plus légère, choisissez du yaourt nature allégé.

Astuce :

Ce condiment peut être utilisé comme sauce pour vos pains indiens préférés ou pour des Papadums, ainsi que comme accompagnement de plats traditionnels. Certains indiens aiment également le déguster seul.