Chargement

Recette végétarienne pour Jeera Aloo

Comment le cuisiner avec brio...

  • 13 grosses pommes de terre, coupées en petits dés
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 2 piments verts émincés
  • ½ cuillère à café de poudre de curcuma
  • 2 cuillères à café de coriandre fraîche émincée
  • 1 pincée de sel (selon le goût)
  • ½ cuillère à café de poudre de mangue (facultatif)

1) Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les graines de cumin.

2) Quand les graines de cumin commencent à changer de couleur, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau si besoin.

3) Ajoutez le piment, la poudre de curcuma, la poudre de mangue, la coriandre et le sel (selon le goût). Mélangez bien et laissez cuire à feu moyen pendant 2 mn tout en remuant régulièrement. Servez !

Partager la recette


            
   

Jeera Aloo

“Jeera Aloo” (qui signifie “pomme de terre au cumin” en hindi) est l'un des meilleurs plats d'accompagnement de la cuisine indienne, également très simple à réaliser. C'est un plat traditionnel typique du nord de l'Inde : il est préparé dans toutes les cuisines du pays.

“Jeera” signifie “cumin” en hindi. Il existe deux types de graines : les blanches et les noires. Toutes deux peuvent être utilisées entières ou moulues.

Les secrets de Parampara

Le parfum caractéristique du cumin et son arôme à la fois puissant et épicé proviennent de l'huile essentielle dont cette épice regorge. Le cumin est célèbre pour ses vertus médicinales et ses propriétés digestives.

Astuce :

Ce plat peut s’accompagner d’un rôti traditionnel et d'un plat de lentilles.