Chargement

Recette pour chutney d'oignons

Comment le cuisiner avec brio…

  • 4 oignons de taille moyenne, finement émincés
  • 2 tomates de taille moyenne émincées
  • 2 piments rouges entiers secs
  • 1 pincée de sel (selon le goût)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
  • ¼ cuillère à café de graines de moutarde

1) Faites revenir les oignons, les tomates et les piments rouges dans 2 cuillères à soupe d'huile. Passez-les ensuite au hachoir, salez et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2) Chauffez le reste d'huile et ajoutez les graines de moutarde. Dès qu'elles se sont ouvertes, ajoutez la pâte mixée et mélangez bien.

Partager la recette


            
   

Chutney d'oignons

La cuisine indienne est le mariage fabuleux d'épices et de parfums sensationnels. L’accompagnement indispensable de n'importe quel plat indien authentique sont les chutneys et les cornichons à la façon “pickle”. Le chutney d'oignons, frais et acidulé, active les glandes salivaires et améliore la digestion.

Les secrets de Parampara

Préparez-le à l'avance pour que l'oignon marine suffisamment et soit bien tendre. Couvrez le bol avec du film plastique et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir.

Astuce :

Le chutney d'oignons se mariera parfaitement avec votre plat, avec du pain naan chaud ou du riz moelleux, ou encore en tant qu'accompagnement d’apéritifs, tels que des samossas indiens.