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Recette pour poulet Butter Chicken*

Comment le cuisiner avec brio…


Pour 4 personnes ~ Prêt en 20 minutes ~ Niveau d’épice : Medium

  • Concentré de saveurs aux épices pour Butter Chicken*
  • 500g de blancs de poulet
  • 50ml de crème entière (3 cuillères à soupe)
  • 20g de beurre

1) Dans un bol à l'aide d'un fouet, écrasez soigneusement le contenu du sachet avec 250ml d'eau chaude.

2) Faites dorer le poulet émincé 3mn dans une poêle à feu vif avec le beurre.

3) Versez la sauce dans la poêle et laissez mijoter 9mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4) Ajoutez la crème et portez à ébullition. Servez.

Astuce douceur : Si vous préférez votre plat plus doux, ajoutez de la crème entière à votre convenance.

Les conseils du chef : Accompagnez de riz basmati parsemé de coriandre fraîche.

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Parampara

Butter Chicken*

Parampara a à coeur de fabriquer ses concentrés de saveurs aux épices en Inde. La recette originale du butter chicken* (Murgh Makhani) provient de New Delhi, et a été perfectionnée avec un procédé de cuisson particulier de torréfaction des herbes et épices. Il vous suffit d'ajouter quelques ingrédients frais à votre concentré de saveurs aux épices pour déguster un butter chicken comme nous l’aimons en Inde.

Les secrets de Parampara

Le butter chicken* traditionnel est servi avec des morceaux de poulet non désossé (tout aussi facile à préparer et idéal pour sublimer la présentation du plat).

Astuce :

Pour sublimer le Butter Chicken* Parampara, accompagnez-le d'Aloo Gobi. Ce plat à base de pommes de terre et de chou-fleur est très prisé à Delhi et complétera parfaitement cette délicieuse recette.